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HOTEL – RESTAURANT |
Réouverture de l’hôtel-restaurant Au Cœur de Meaulne :C’est à Meaulne que Mme Duflocq et M. Gimenos, déjà restaurateurs propriétaires de l’ Auberge des Ris, à Vallon en Sully, ont décidé d’étendre leur activité en investissant en tant que gérants sur un deuxième site leur permettant de travailler dans l’hôtellerie. Le couple s’est connu alors qu’ils travaillaient tous les deux au Grenier à Sel à Montluçon, un hôtel 4 étoiles et restaurant de renom. L’hôtel Au Cœur de Meaulne est ouvert 7 jours sur 7. Le restaurant est fermé le samedi midi, le dimanche soir et le lundi toute la journée. Il propose une cuisine de type « bistrot gourmand », avec des produits frais et locaux. Le menu de midi est à 15 euros avec un verre de vin et le menu du soir commence à 20 euros. La carte est renouvelée tous les jours et des grillades sont proposées en été. Des soirées à thème seront organisées à la demande. L’ouverture s’est faite le 1er juillet 2015 et la ligne téléphonique est nouvelle : c’est le 04 70 02 21 11. Vous pouvez également les contacter par mail à contact@aucoeurdemeaulne.com. Ils ont aussi un site où vous trouverez tous les renseignements et même une page facebook. Adresse du site : www.aucoeurdemeaulne.com Nous souhaitons bienvenue à la famille Gimenos et à leurs deux enfants, bientôt scolarisés à Meaulne, et bonne chance à nos nouveaux hôteliers- restaurateurs !
À savoir : Vente de l’hôtel-restaurant Au Cœur de Meaulne (avril 2017)Le Cœur de Meaulne pour les uns ou l’Hôtel de l’Union pour les autres a été vendu à la famille Gimenos par décision du conseil municipal. Parallèlement, notre commune doit faire face à la baisse des dotations de l’État qui complique le bouclage des budgets année après année. La commune ne peut plus soutenir budgétairement des travaux de plusieurs dizaines de milliers d’euros pourtant nécessaires au développement de l’hôtel et à son entretien. Sollicitée par les exploitants actuels sur un projet de cession, le conseil municipal a longtemps débattu : quel prix, quel intérêt économique, quel intérêt stratégique, quels risques, quelles opportunités, etc. Le conseil municipal opte pour une vente à terme. La vente à terme permet à l’acquéreur d’un bien immobilier de payer le vendeur de manière progressive et limitée dans le temps. Conditions de la vente à terme Mensualités de 1057 € – Durée de 15 ans -Coût total de l’opération : 190 260 € Ce dispositif permet aux locataires de devenir propriétaires de l’hôtel-restaurant en leur donnant toute liberté pour développer leur activité professionnelle tout en garantissant à la commune que le bien sera utilisé conformément à son usage d’hôtel-restaurant. Ainsi l’oiseau sort du nid pour voler de ses propres ailes ; la commune passe le relais aux exploitants actuels à qui l’ensemble du conseil municipal souhaite beaucoup de réussite. |
RESTAURANT: L’Auberge de la scierie |
L‘Auberge de la Scierie située aux Brosses, route d’Ainay, vous accueille en semaine du lundi au vendredi, à partir de midi. Il est préférable de réserver auparavant au 04.70.06.97.28 car c’est souvent complet !
Le midi en semaine vous aurez, pour 14,50 Euros, un buffet à volonté pour les entrées, le choix entre deux plats chauds, puis fromage ou dessert et ¼ de vin.
Il est également possible de faire des banquets le week-end, sur réservation préalable et pour un minimum de 20 personnes. Le menu sera défini au moment de la réservation.
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